Gesundheitserziehung als Schulprojekt

In unseren Klassen gibt es täglich frisches Obst und Gemüse. Zusätzlich bereitet wöchentlich eine Klasse ein gesundes Buffet für die ganze Schule vor.

Wir trinken an unserer Schule ausschließlich Leitungswasser. Das fördert nicht nur unsere Konzentration, sondern schützt uns auch vor Karies und Übergewicht. Außerdem sparen wir so eine Menge Plastikmüll.

Bewegungspausen an der frischen Luft, Schulschwimmen, Schitage, Judokurse, Tanzprojekt und Vieles mehr halten uns fit und aktiv.

Feste und Veranstaltungen

An unserer Schule finden außerdem jährlich unterschiedliche Feste und Veranstaltungen statt, bei denen die Kinder ihre kreativen, sportlichen und gemeinschaftlichen Fähig- und Fertigkeiten präsentieren können. Dazu zählen das jährliche Sportfest im Sommer, unsere Faschingsfeier und die Advent- und Frühlingsaufführungen.

Dabei lernen die Kinder im Team zu arbeiten, auf Wünsche und Ideen anderer einzugehen und vor allem, dass Spaß und Freude zwei besonders wichtige Bestandteile des heutigen Lernens sind.

Musik im Fokus

Da uns die musikalische Entwicklung der Kinder besonders am Herzen liegt, bietet unsere Schule einige zusätzliche Angebote in diesem Bereich.

So arbeiten wir zum Beispiel seit ein paar Jahren mit den "Monsterfreunden" zusammen. Das sind sieben flauschige Monstertiere, die sieben Monster der Töne. Gemeinsam mit den Monsterfreunden lernen die Kinder spielerisch, dass Musik in allen Bereichen des Schulalltags vertreten ist.

Zusätzlich dazu bieten wir das Freifach "Chor" für alle Schulstufen der Volksschule an. Außerdem gibt es eine Klasse mit einem musikalischen Schwerpunkt!

Außerdem freuen wir uns, beim Projekt "Schule macht Musik" teilzunehmen.

Kurse zur Interessens- und Begabungsförderung

Um die Stärken und die kreativen sowie sportlichen Neigungen der Kinder bestmöglich zu fördern, bieten wir diverse Kurse an unserem Schulstandort an.

Dazu zählen unter anderem Englisch, Fußball, Klavier- und Akkordeonunterricht, Engineering, Schach, Chor uvm.